



Pour 4 à 6 personnes;
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g d’oreillons d’abricots au sirop ( conserve)
50 g d’amandes effilées
Beurre et farine pour le moule
Pâte à Streusel: – 110 g de farine
90 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
30 g d’amandes hachées
Crème d’amande: – 60 g de poudre d’amandes
1 oeuf
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
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Beurrer et fariner un moule à manqué. Y disposer la pâte feuilletée … Placer au frigo.
Crème d’amandes: – Dans un saladier, bien mélanger beurre + oeuf + poudre d’amandes + sucre + crème fraîche …. pour obtenir une crème bien lisse… . Placer au frigo.
Pâte à Streusel: – Dans un saladier, travailler du bout des doigts farine + beurre coupé en noisettes ….. + sucre + amandes hachées pour obtenir une sorte de sable …. Couvrir. Placer 2 heures au frigo.
……. Montage et cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les oreillons d’abricots ……….. .
Sortir le moule à manqué du frigo..
Sur le fond de pâte, étaler uniformément la crème d’amandes.… . Disposer dessus les abricots en couronne, côté bombé contre la pâte et en les faisant un peu se chevaucher……….. Parsemer de pâte à Streusel ………….. Répartir les amandes effilées …………..
Enfourner pour 30 mn ... .
Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.