Recette n°7778: (Allemagne/Alsace – dessert tiède ou froid) Streusel aux abricots

Pour 4 à 6 personnes;

1 rouleau de pâte feuilletée

250 g d’oreillons d’abricots au sirop ( conserve)

50 g d’amandes effilées

Beurre et farine pour le moule

Pâte à Streusel: – 110 g de farine

90 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

30 g d’amandes hachées

Crème d’amande: – 60 g de poudre d’amandes

1 oeuf

50 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

…………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à manqué. Y disposer la pâte feuilletée … Placer au frigo.

Crème d’amandes: – Dans un saladier, bien mélanger beurre + oeuf + poudre d’amandes + sucre + crème fraîche …. pour obtenir une crème bien lisse… . Placer au frigo.

Pâte à Streusel: – Dans un saladier, travailler du bout des doigts farine + beurre coupé en noisettes ….. + sucre + amandes hachées pour obtenir une sorte de sable …. Couvrir. Placer 2 heures au frigo.

……. Montage et cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les oreillons d’abricots ……….. .

Sortir le moule à manqué du frigo..

Sur le fond de pâte, étaler uniformément la crème d’amandes.… . Disposer dessus les abricots en couronne, côté bombé contre la pâte et en les faisant un peu se chevaucher……….. Parsemer de pâte à Streusel ………….. Répartir les amandes effilées …………..

Enfourner pour 30 mn ... .

Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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