





Pour 6 personnes:
6 oeufs
2 concombres
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
5 c de vinaigre blanc
1 gousse d’ail
romarin en poudre
40 g de beurre
sel, poivre
Accompagnement: petits croûtons grillés- ou fleurons feuilletés ( achetés tout prêts) — Olives noires dénoyautées
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Peler les concombres. Les couper en petits dés. Les placer dans un égouttoir. Poudrer de sel et laisser dégorger 30 mn.
Porter de l’eau à ébullition + 2 traits de vinaigre. ………
Casser les oeufs dans une louche que vous approchez au plus près de l’eau frémissante pour les couler dedans… Faire cuire les oeufs 3 à 4 mn en ramenant sans cesse le blanc qui s’effiloche vers le centre de l’oeuf avec une cuillère à soupe ……… Sortir les oeufs à l’écumoire sur du papier absorbant.
Eponger les dés de concombre avec du papier absorbant …. En mixer les 2/3 avec la crème fraîche... . Mettre cette crème + sel + poivre dans une casserole sur feu moyen et faire réduire 5mn.. .
Faire dorer ou réchauffer les croûtons …
Peler et hacher finement l’ail.. .
Dans une poêle, fondre le beurre …. Y faire sauter 3 mn les dés de concombre restés entiers ….. Incorporer ail + romarin + sel + poivre ..
Pour servir, répartir sur les assiettes les dés de concombre sautés ……. Déposer 1 oeuf poché au centre de chaque assiette ……….. Napper de crème au concombre ..……………. Décorer de petits croûtons ou mini croissants ( fleurons) feuilletés + 1/2 olives noires.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.