Recette n°7828: (Mexique) Hot-cakes au miel

Pour 4 personnes:

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

15 cl de lait

80 g de beurre mou

1 pincée de sel

Miel liquide

…………………………………………………………………………………..

Faire tiédir le lait….. Y faire fondre 30 g de beurre …. Saler.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette … Les verser dans le lait sans cesser de fouetter énergiquement…..

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Y verser le mélange précédent en délayant vivement pour éviter les grumeaux. ( au cas où, filtrer la pâte à travers un chinois ( passoire fine)).

Faire cuire ces hot-cakes sur feu vif, 1 mn à 1 mn 1/2 de chaque côté, dans une poêle ou plaque à blinis, ils doivent être relativement épais.

Encore chauds, les napper de miel liquide et les servir chauds.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.