




Pour 4 personnes:
300 g d’endives
1 orange + 15 cl ( 10 cuillères à soupe) de jus d’orange
50 g de gros grains de raisins ( blanc ou noir)
50 g d’amandes hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
1 petit oignon blanc grelot
1 oeuf dur
5 cuillères à soupe de Mayonnaise
5 cuillères à soupe de yaourt type à la grecque ( yaourt bulgare ou du fromage blanc lisse)
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………….
Nettoyer les endives. Couper les trognons et creuser un peu, là où se trouve l’amertume de l’endive ……. Emincer les endives en fines lanières.
Mettre les endives dans un saladier. Les arroser de jus d’orange.
Peler l’orange à vif. Détacher les quartiers et retirer les membranes blanches qui les entoure. Ajouter les quartiers d’orange aux endives + les amandes.
Peler les grains de raisin et les ajouter.
Peer et hacher l’oignon. L’ajouter.
Ecaler l’oeuf dur ( = retirer la coquille. Hacher l’oeuf ( blanc + jaune). Le mettre dans le saladier et remuer délicatement le tout.
Dans un bol, fouetter Mayonnaise + yaourt + persil + sel + poivre. Verser cette sauce dans le saladier 5 mn avant de servir et bien mélanger.
Bon appétit !.