




Pour 4 personnes:
4 tranches épaisses de boeuf maigre: gîte, macreuse, paleron, joues ….
16 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)
2 grenades
30 cl de vin rouge corsé
50 g de saindoux ou de lard gras haché
sel, poivre
(accompagnement: frites et salade verte)
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Peler les petits oignons.
Dans une cocotte, sur feu fort, chauffer le saindoux. Y saisir la viande 2 mn de chaque côté.
Ajouter les petits oignons. Saler, poivrer et verser le vin rouge. Porter à ébullition…………..Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser doucement mijoter 45 mn environ en retournant la viande au moins 1 fois.
— Pendant ce temps, couper les grenades en 2 ou 4. Détacher les graines en évitant de garder tout morceau de membrane.
……. La viande ayant mijoté 45 mn, ajouter les graines de grenade. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.