Recette n°7836: ( Baléares/île de Majorque) « Ternera en Salsa de Granada » ou Boeuf braisé à la grenade

Pour 4 personnes:

4 tranches épaisses de boeuf maigre: gîte, macreuse, paleron, joues ….

16 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)

2 grenades

30 cl de vin rouge corsé

50 g de saindoux ou de lard gras haché

sel, poivre

(accompagnement: frites et salade verte)

…………………………………………………………………………………………………….

Peler les petits oignons.

Dans une cocotte, sur feu fort, chauffer le saindoux. Y saisir la viande 2 mn de chaque côté.

Ajouter les petits oignons. Saler, poivrer et verser le vin rouge. Porter à ébullition…………..Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser doucement mijoter 45 mn environ en retournant la viande au moins 1 fois.

— Pendant ce temps, couper les grenades en 2 ou 4. Détacher les graines en évitant de garder tout morceau de membrane.

……. La viande ayant mijoté 45 mn, ajouter les graines de grenade. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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