Recette n°7941: (Bermudes) Cake au cédrat des Bermudes

Pour 4 à 6 personnes:

70 g de cédrat confit

150 g de raisins secs

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

130 g de beurre mou

170 g de sucre en poudre

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pincée de muscade

…………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède ( 20 mn minimum).

Allumer le four th 6 (180°).

Détailler le cédrat en mini dés.

Mettre de côté 2 cuillères à soupe de farine.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème) …… Incorporer peu à peu le sucre …….. + farine + levure ……. + crème fraîche pour obtenir une pâte homogène et assez ferme.

Egoutter et sécher les raisins..

Dans un bol, bien mélanger la farine mise de côté + les dés de cédrat + les raisins ( les fruits confits roulés dans la farine, comme dans tout cake, les empêche de tous tomber en bas du cake et donc se répartissent mieux dans le gâteau) ………..

Incorporer cédrat + raisins + cannelle + muscade dans la pâte et bien travailler le tout.

Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.

Enfourner pour 30 mn à th 6 … puis baisser à th 5 (150°) pour 20 à 30 mn de plus.

Démouler 5 mn après la sortie du four et mettre le cake à refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.