






Pour 4 à 6 personnes:
70 g de cédrat confit
150 g de raisins secs
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de beurre mou
170 g de sucre en poudre
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de muscade
…………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède ( 20 mn minimum).
Allumer le four th 6 (180°).
Détailler le cédrat en mini dés.
Mettre de côté 2 cuillères à soupe de farine.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème) …… Incorporer peu à peu le sucre …….. + farine + levure ……. + crème fraîche pour obtenir une pâte homogène et assez ferme.
Egoutter et sécher les raisins..
Dans un bol, bien mélanger la farine mise de côté + les dés de cédrat + les raisins ( les fruits confits roulés dans la farine, comme dans tout cake, les empêche de tous tomber en bas du cake et donc se répartissent mieux dans le gâteau) ………..
Incorporer cédrat + raisins + cannelle + muscade dans la pâte et bien travailler le tout.
Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.
Enfourner pour 30 mn à th 6 … puis baisser à th 5 (150°) pour 20 à 30 mn de plus.
Démouler 5 mn après la sortie du four et mettre le cake à refroidir sur une grille.
Bon appétit !.