





Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
200 g de confiture de myrtilles
150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
1 citron
3 pommes ( Golden ou Granny Smith)
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre glace
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement facultatif: un bol de crème fraîche fouettée légèrement)
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Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée... Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette …. Poser un moule de taille inférieure ou des poids sur le fond de tarte.
Enfourner pour 10 mn.
Sortir la pâte précuite du four. Retirer moule ou poids.
Baisser le four à th 6 (180°).
Etaler la confiture de myrtilles sur le fond de tarte.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles … Les arroser du jus d’1/2 citron …….. en les faisant se chevaucher un peu, disposer les lamelles de pommes en couronne sur la confiture …….
Répartir les myrtilles fraîches ou surgelées ( dégelées) sur les pommes…..
Poudrer de sucre glace.
Enfourner pour 40 mn.
Râper le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Servir tiède, parsemé de zeste de citron et accompagné d’un bol de crème fraîche.
Bon appétit !.