




Pour 4 personnes:
250 g de crevettes ( gambas) fraîches et décortiquées
8 oeufs
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
75 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de persil + cerfeuil hachés
1 bouteille de bière
100 g de beurre
sel, poivre
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Faire mariner les crevettes minimum 30 mn dans la bière à température ambiante ( pas fraîche).
Faire durcir 6 oeufs ( 10 mn dans de l’eau bouillante salée)….. Egoutter puis retirer les coquilles.
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire sauter les crevettes sorties de leur marinade ( 3 mn). Les sortir de la poêle.
Allumer le four position grill.
Dans la poêle, ajouter 20 g de beurre. Le laisser un peu roussir, couleur noisette…. Verser le reste de bière et faire bouillir 5 mn en grattant les sucs du fond de poêle à la cuillère en bois ……… Incorporer rapidement la crème fraîche + 2 jaunes d’oeufs + sel + poivre. Porter à ébullition 1 mn et ôter du feu ……..Y fouetter vivement la moutarde + les herbes hachées. Remuer vivement 1 mn … Retirer du feu.
Beurrer un plat à gratin. Y étaler les crevettes... .
Couper les oeufs durs en rondelles. Les disposer sur les crevettes …. .
Recouvrir de sauce …… puis de fromage râpé + qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 5 à 7 mn, que le plat soit bien gratiné.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.