



Pour 4 personnes:
500 g de haricots verts frais ou surgelés
4 oeufs
1 tête d’ail
1/4 de litre ( 25 cl) de lait
30 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Allumer le four th 5 (150°).
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Equeuter et effiler les haricots verts frais……. Les plonger ( les frais ou les surgelés) 5 mn dans l’eau bouillante.…. Les sortir à l’écumoire.
Mixer les haricots verts en purée + 25 cl ( 1/4 de litre) de leur eau de cuisson ….
Beurrer largement un plat pour le four ou bien des ramequins individuels……
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + la purée de haricots verts. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Placer les moules dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 30 mn.
— Pendant ce temps, préparez une purée d’ail: – Faire bouillir de l’eau salée.
Porter le lait à ébullition.
Peler toutes les gousses de la tête d’ail …… Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante … Egoutter.
Plonger les gousses dans le lait chaud et laisser cuire 10 mn……..
Mixer les gousses d’ail + le lait. Saler, poivrer.
Pour servir: – Démouler ( ou non) le ou les flans de haricots verts. Déposer 1 c à c de purée d’ail au centre.
Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.