Recette n°7968: (dessert) Tarte aux myrtilles et aux pommes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de confiture de myrtilles

150 g de myrtilles fraîches ou surgelées

1 citron

3 pommes ( Golden ou Granny Smith)

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre glace

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement facultatif: un bol de crème fraîche fouettée légèrement)

………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée... Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette …. Poser un moule de taille inférieure ou des poids sur le fond de tarte.

Enfourner pour 10 mn.

Sortir la pâte précuite du four. Retirer moule ou poids.

Baisser le four à th 6 (180°).

Etaler la confiture de myrtilles sur le fond de tarte.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles … Les arroser du jus d’1/2 citron …….. en les faisant se chevaucher un peu, disposer les lamelles de pommes en couronne sur la confiture …….

Répartir les myrtilles fraîches ou surgelées ( dégelées) sur les pommes…..

Poudrer de sucre glace.

Enfourner pour 40 mn.

Râper le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Servir tiède, parsemé de zeste de citron et accompagné d’un bol de crème fraîche.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.