


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
500 g de cerises fraîches, surgelées ou en bocal
150 g de noisettes mondées ( = sans peau)
60 g de sucre gélifiant ( sucre à confiture: il empêchera les cerises de trop détremper la pâte !))
1 oeuf
30 g de beurre
farine
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)
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Beurrer largement et fariner un moule à tourte ( à manqué) ou à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte en laissant la pâte dépasser un peu.
Répartir les noisettes entières ou légèrement concassées sur le fond de tarte.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Equeuter et dénoyauter les cerises. Les disperser sur les noisettes… .
Poudrer de sucre …..
Déposer le 2ème rouleau de pâte par dessus. Souder les 2 pâtes en appuyant bien et formant un ourlet ….
Dans un ramequin, battre l’oeuf …. En badigeonner le dessus de la tourte.
Enfourner pour 50 mn …
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.