Recette n°8081: Sauté de langoustines aux poivrons rouges

Pour 6 personnes:

30 langoustines crues décortiquées ( frais ou surgelé)

3 poivrons rouges grillés et pelés ( piquillos en conserve)

Le jus d’1 orange

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz- linguini ou tagliatelles)

…………………………………………………………………………………………

Décortiquer les langoustines pour ne conserver que les queues ( faire une soupe, bisque avec les têtes, pinces et carapaces).

Griller, épépiner et peler les poivrons … Egoutter les piquillos …. Tailler les poivrons en fines lanières.

Dans une sauteuse, poêle ou wok, chauffer l’huile. Y mettre les lanières de poivrons + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement compoter 5 mn ….

Ajouter langoustines + jus d’orange. Mélanger 2 à 3 mn sur feu moyen sans couvercle.

Saler, poivrer.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.