Recette n°8082: ( dessert chaud) Pie aux cerises et aux noisettes

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

500 g de cerises fraîches, surgelées ou en bocal

150 g de noisettes mondées ( = sans peau)

60 g de sucre gélifiant ( sucre à confiture: il empêchera les cerises de trop détremper la pâte !))

1 oeuf

30 g de beurre

farine

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………..

Beurrer largement et fariner un moule à tourte ( à manqué) ou à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte en laissant la pâte dépasser un peu.

Répartir les noisettes entières ou légèrement concassées sur le fond de tarte.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Equeuter et dénoyauter les cerises. Les disperser sur les noisettes… .

Poudrer de sucre …..

Déposer le 2ème rouleau de pâte par dessus. Souder les 2 pâtes en appuyant bien et formant un ourlet ….

Dans un ramequin, battre l’oeuf …. En badigeonner le dessus de la tourte.

Enfourner pour 50 mn …

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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