Recette n°8154: (Ecosse) Pommes de terre farcies

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre farineuses

1 oignon

250 g de reste de poulet rôti, veau ou boeuf cuit, haché

1 cuillère à café de sauce Ketchup ou Barbecue

10 cl ( 1/2 verre) d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

  • Couper les grosses pommes de terre en 2 ( si elles ne sont pas très grosses, prenez-en 8 et leur couper seulement un chapeau). Creuser l’intérieur en laissant 1/2 cm de pulpe autour et ne pas percer la peau.
  • La farce: -Hacher grossièrement la viande cuite.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon 3 mn …. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Mélanger 3 mn… ……….

Oter du feu et incorporer très vite le Ketchup …….. .

  • Remplir les pommes de terre évidées de cette préparation… .
  • Dans un plat pour le four, verser la moitié de l’huile…… Disposer dessus, assez serrées, les pommes de terre farcies. Les arroser du reste d’huile.

Enfourner pour 40 à 45 mn..

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.