Recette n°8155: Courgettes farcies aux amandes

Pour 4 personnes:

4 courgettes

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

30 g d’amandes effilées

30 g de Parmesan râpé

4 tranches de pain ( mie ou campagne) sans croûte

1 oeuf

20 cl ( 1 verre) de lait

Huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

  • Emietter la mie de pain dans le lait.
  • Couper la queue des courgettes. Couper les courgettes en 2 dans la longueur… Les creuser sans entamer la peau.
  • La farce: – Hacher grossièrement la pulpe retirée des courgettes. Mettre dans un saladier + l’ouf + basilic + Parmesan ….. + le pain essoré de son lait + sel + poivre. Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène………. Incorporer les 3/4 des amandes ………

Huiler un plat à gratin.

Remplir les 1/2 courgettes avec la préparation …. .

Déposer les courgettes farcies, bien serrées, sur le plat.

Arroser d’1 filet d’huile d’olive.

Enfourner pour environ 35 mn, que les courgettes soient bien dorées.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.