


Pour 4 personnes:
4 courgettes
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
30 g d’amandes effilées
30 g de Parmesan râpé
4 tranches de pain ( mie ou campagne) sans croûte
1 oeuf
20 cl ( 1 verre) de lait
Huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
- Emietter la mie de pain dans le lait.
- Couper la queue des courgettes. Couper les courgettes en 2 dans la longueur… Les creuser sans entamer la peau.
- La farce: – Hacher grossièrement la pulpe retirée des courgettes. Mettre dans un saladier + l’ouf + basilic + Parmesan ….. + le pain essoré de son lait + sel + poivre. Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène………. Incorporer les 3/4 des amandes ………
Huiler un plat à gratin.
Remplir les 1/2 courgettes avec la préparation …. .
Déposer les courgettes farcies, bien serrées, sur le plat.
Arroser d’1 filet d’huile d’olive.
Enfourner pour environ 35 mn, que les courgettes soient bien dorées.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.