




Pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre farineuses
1 oignon
250 g de reste de poulet rôti, veau ou boeuf cuit, haché
1 cuillère à café de sauce Ketchup ou Barbecue
10 cl ( 1/2 verre) d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
- Couper les grosses pommes de terre en 2 ( si elles ne sont pas très grosses, prenez-en 8 et leur couper seulement un chapeau). Creuser l’intérieur en laissant 1/2 cm de pulpe autour et ne pas percer la peau.
- La farce: -Hacher grossièrement la viande cuite.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon 3 mn …. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Mélanger 3 mn… ……….
Oter du feu et incorporer très vite le Ketchup …….. .
- Remplir les pommes de terre évidées de cette préparation… .
- Dans un plat pour le four, verser la moitié de l’huile…… Disposer dessus, assez serrées, les pommes de terre farcies. Les arroser du reste d’huile.
Enfourner pour 40 à 45 mn..
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.