Recette n°8202: ( Tarte salée) Quiche au fenouil et au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

750 g de bulbes de fenouil

2 cuillères à soupe de thym émietté

175 g de Roquefort

2 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

4 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de beurre mou

1 pincée de muscade

sel, poivre

…………………………………………………………………………………..

–Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué ou bien y poser une feuille de papier sulfurisé. Disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

  • Nettoyer et émincer les fenouils.

Dans une poêle fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer fenouil + thym + sel + poivre ( 15 mn).……….. Y émietter le fromage et touiller jusqu’à ce qu’il soit fondu.. Oter du feu.

  • Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs + le lait + la crème + muscade + sel + poivre.…………. Incorporer la compotée de fenouil tiédie ou refroidie.

Allumer le four th 6/7 (190°).

  • Cuisson: – Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.