Recette n°8202: ( Tarte salée) Quiche au fenouil et au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

750 g de bulbes de fenouil

2 cuillères à soupe de thym émietté

175 g de Roquefort

2 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

4 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de beurre mou

1 pincée de muscade

sel, poivre

…………………………………………………………………………………..

–Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué ou bien y poser une feuille de papier sulfurisé. Disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

  • Nettoyer et émincer les fenouils.

Dans une poêle fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer fenouil + thym + sel + poivre ( 15 mn).……….. Y émietter le fromage et touiller jusqu’à ce qu’il soit fondu.. Oter du feu.

  • Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs + le lait + la crème + muscade + sel + poivre.…………. Incorporer la compotée de fenouil tiédie ou refroidie.

Allumer le four th 6/7 (190°).

  • Cuisson: – Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°8202: ( Tarte salée) Quiche au fenouil et au Roquefort

  1. Bonjour,
    Voilà bien deux ingrédients que je n’aurais jamais eu l’idée d’associer. Moi qui adore les tartes salées, le roquefort et ne sais jamais trop comment cuisiner le fenouil, je crois que la recette est toute trouvée !
    Merci pour ce partage et je conserve précieusement dans mes tablettes.
    Bonne fin de journée

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