


Pour 4 personnes:
300 g de feuilles fraîches d’épinards ou bien d’épinards hachés surgelés
2 carottes
1 orange
2 oignons
30 cl de bouillon ( eau + cubes)
25 cl (250 g) de crème fraîche liquide (fleurette)
2 cuillères à soupe de farine
45 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Laisser dégeler et égoutter les épinards surgelés.
Equeuter, rincer et émincer finement les épinards frais.
Peler et râper carottes + oignons.
- Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn ... .
Ajouter épinards + carottes + bouillon + crème fleurette + muscade + sel + poivre. Mélanger régulièrement pendant 15 mn environ sans laisser bouillir
——Prélever le zeste de l’orange en le râpant .. ou bien à l’économe et le hacher finement.
- Servir la soupe très chaude, parsemée de zeste d’orange.
Bon appétit !.