Recette n°8256: (soupe) Crème d’épinards à l’orange

Pour 4 personnes:

300 g de feuilles fraîches d’épinards ou bien d’épinards hachés surgelés

2 carottes

1 orange

2 oignons

30 cl de bouillon ( eau + cubes)

25 cl (250 g) de crème fraîche liquide (fleurette)

2 cuillères à soupe de farine

45 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Laisser dégeler et égoutter les épinards surgelés.

Equeuter, rincer et émincer finement les épinards frais.

Peler et râper carottes + oignons.

  • Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).

Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn ... .

Ajouter épinards + carottes + bouillon + crème fleurette + muscade + sel + poivre. Mélanger régulièrement pendant 15 mn environ sans laisser bouillir

——Prélever le zeste de l’orange en le râpant .. ou bien à l’économe et le hacher finement.

  • Servir la soupe très chaude, parsemée de zeste d’orange.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.