Recette n°8257: (Allemagne)  » Bäckerkartoffeln » ou Pommes de terre boulangères

Pour 4 personnes:

250 g de boeuf ( bourguignon, joue …)

250 g de porc ( filet, échine …)

250 g d’agneau ( épaule …)

4 oignons

1 kg de pommes de terre

1 bouquet de ciboulette

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

70 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………

Découper les 3 viandes en cubes.

Peler et émincer finement les oignons.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Ciseler la ciboulette.

Allumer le four th 7/8 (220°).

  • Beurrer largement un plat à gratin. Disposer la moitié des oignons au fond du plat ………. Recouvrir d’1/3 des pommes de terre . Saler, poivrer ………….. Disperser la moitié des cubes de viande par dessus. Saler, poivrer. Parsemer de ciboulette ………… Placer le reste des oignons. Saler, poivrer…………. Couvrir d’1/3 des pommes de terre. Saler, poivrer …………… Etaler le reste de viande + sel + poivre + de la ciboulette ……………. Terminer par le reste de pommes de terre + sel + poivre + ciboulette ……………

—–Couper 40 g de beurre en noisettes et en parsemer le plat.

—–Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 1 h 30 à 2 heures.

—Servir dans le plat de cuisson.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.