




Pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de pistaches non salées, émincées
3 ou 4 pincées de safran
3 litres de lait
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de cardamome en poudre
200 g de ghee ( beurre clarifié) ou du beurre
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- Porter 1 litre de lait à ébullition ….. Oter du feu. Verser rapidement 100 g de sucre + 1/2 c à c de cardamome + 1 pincée de safran et touiller vivement 2 mn …
- Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le ghee ou beurre. Y faire dorer le pain de mie des 2 côtés ….. Les sortir de la poêle et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
Verser le lait sucré dans un grand plat creux. Y plonger le pain de mie et le laisser s’imbiber 5 mn ....
- Pendant ce temps, préparer la sauce ( = le « Rabari »): – Dans une grande casserole, porter 2 litres de lait à ébullition … puis à petit frémissement et le laisser réduire d’1/3 ……… Incorporer 100 g de sucre + 1/2 cuillère à café de cardamome + 1 pincée de safran. Touiller vivement 3 mn et ôter du feu. Laisser refroidir.
- Pour servir: – Sortir les tranches de pain de mie de leur lait. Les couper en 2 dans la diagonale. Les répartir sur des assiettes ou sur un plat de service.
Napper le pain de Rabari froid.
Parsemer d’amandes et pistaches….. + 1 ou 2 pincées de safran.
Servir à température ambiante ou légèrement refroidi au frigo.
Bon appétit !.