Recette n°8267: (Inde) (« Shola kabab ») ou Brochettes d’agneau marinées et grillées

. Marinade 1 heure 30 mn.

Pour 4 personnes:

900 g d’agneau désossé ( épaule, gigot) coupé en cubes

100 g ( 10 cl) de yaourt nature ( type à la grecque)

60 g de papaye verte râpée

2 gousses d’ail

2 lamelles de gingembre

1 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de cumin ( « jeera ») en poudre

1 pincée de moutarde(« raee) en poudre

1 pincée de fenouil ( « saunf ») en poudre

1 pincée de cardamome ( « choti elaïchi ») en poudre

1 pincée de fenugrec ( « methi »)en poudre

1 cuillère à café rase de garam masala

3/4 de cuillère à café de graines d’oignons (« kalonji ») en poudre ( ou 1 petit oignon nouveau)

10 cl ( 1/2 verre) d’huile de moutarde ( ou bien du vinaigre balsamique)

4 cuillères à café de vinaigre

20 g de beurre mou

(accompagnement: Chutney de coriandre ou autre chutney)

………………………………………………………………………………………………..

  • Marinade: – Peler et hacher finement ail + gingembre.

Mettre les cubes de viande dans un saladier. Ajouter ail + gingembre + yaourt + toutes les épices ….. sauf le beurre. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux.

Couvrir et placer au frigo pour 1 h 30 mn.

  • Façonner les brochettes en enfilant les morceaux de viande sur des brochettes.
  • Cuisson: – En principe cuites dans un « Tandoor », four traditionnel, vous pouvez cuire les brochettes au four th 8/9 (250°), au barbecue ou dans une poêle.

Faire fondre le beurre.

Faire cuire les brochettes 10 à 12 mn en les tournant au moins 1 fois………… Les arroser de beurre fondu et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir de suite.

Bon appétit !.

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