






Pour 4 personnes:
1 ananas
2 papayes
2 citrons verts
3 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco
5 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
6 cuillères à soupe de Rhum
…………………………………………………………………………………………
Couper l’ananas en 2. Evider chaque moitié dans lesquelles vous présenterez la salade de fruits ….. Détailler la pulpe d »ananas en dés ( retirer le coeur dur).
Couper les papayes en 2. Retirer les graines. Peler chaque moitié. Tailler la pulpe en dés.
Couper les citrons à vif ( = enlever l’écorce ( le zeste) et la membrane blanche ( le ziste)…………… Détacher chaque quartier et retirer la membrane qui les enveloppe.
- Dans une casserole sur feu doux, mettre dés d’ananas + papayes + chair des citrons verts + sucre roux. Mélanger délicatement 5 mn … Oter du feu.
Arroser les fruits de Rhum. Mélanger.
Répartir la salade dans les 2 moitiés évidées d’ananas.
Placer au moins 1 heure au frigo.
—Pendant ce temps: Emincer finement le zeste d’un des citrons verts. Les plonger 3 m n dans de l’eau bouillante ( = les blanchir). Les égoutter. Les sécher sur du papier absorbant.
- Pour servir: – Parsemer les fruits de zeste de citron + copeaux de noix de coco.
Bon appétit !.