Recette n°8269: (Hawaï – dessert) Compote hawaïenne

Pour 4 personnes:

1 ananas

2 papayes

2 citrons verts

3 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco

5 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)

6 cuillères à soupe de Rhum

…………………………………………………………………………………………

Couper l’ananas en 2. Evider chaque moitié dans lesquelles vous présenterez la salade de fruits ….. Détailler la pulpe d »ananas en dés ( retirer le coeur dur).

Couper les papayes en 2. Retirer les graines. Peler chaque moitié. Tailler la pulpe en dés.

Couper les citrons à vif ( = enlever l’écorce ( le zeste) et la membrane blanche ( le ziste)…………… Détacher chaque quartier et retirer la membrane qui les enveloppe.

  • Dans une casserole sur feu doux, mettre dés d’ananas + papayes + chair des citrons verts + sucre roux. Mélanger délicatement 5 mnOter du feu.

Arroser les fruits de Rhum. Mélanger.

Répartir la salade dans les 2 moitiés évidées d’ananas.

Placer au moins 1 heure au frigo.

—Pendant ce temps: Emincer finement le zeste d’un des citrons verts. Les plonger 3 m n dans de l’eau bouillante ( = les blanchir). Les égoutter. Les sécher sur du papier absorbant.

  • Pour servir: – Parsemer les fruits de zeste de citron + copeaux de noix de coco.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.