Recette n°8334: (Italie) Salade de Ricotta au jambon cru

Pour 6 personnes:

250 g de Ricotta

18 tranches très fines de jambon cru

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Fleur de sel

poivre

(Vous pouvez rajouter de la roquette ou du mesclun ainsi que des figues fraîches coupées en 4)

………………………………………………………….

(Répartir la salade sur les assiettes)

Détailler la Ricotta en tranches très fines…… Les répartir sur les assiettes. ( ou bien l’émietter et répartir des petits tas sur les assiettes).

Poser dessus les tranches de jambon cru en les froissant comme du papier.

Dans un bol, fouetter huile d’olive + vinaigre balsamique + sel + poivre….. En napper le jambon.

( Décorer si vus voulez de quartiers de figues fraîches)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.