Recette n°8335: (Inde) Sauté de crevettes roses à la mangue verte

Pour 4 personnes:

250 g de grosses crevettes roses ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)

1 mangue verte ( = pas mûre)

2 oignons rouges

4 gousses d’ail

1 morceau de 4 cm de gingembre frais ( ou 4 cuillères à café de gingembre en poudre)

2 cuillère à café de graines de moutarde jaune ( ou de la moutarde à l’ancienne)

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 1/2 cuillère à café de piment en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

sel

……………………………………………………………..

Peler et émincer finement 1oignon rouge….. Hacher le 2ème oignon.

Peler et hacher ail + gingembre frais.

  • Dans un mortier ou au mixer, réduire en pâte: oignon haché + ail + gingembre + moutarde + cumin + curcuma + piment + 1 ou 2 c à s d’eau …. .

Décortiquer les crevettes pour ne garder que les queues.

Couper la mangue en 2. Enlever le noyau. Peler les 2 moitiés ….. Hacher grossièrement la pulpe de mangue.

  • Dans une poêle, un Karhai ou un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter et dorer l’oignon émincé …..

Ajouter la pâte d’épices précédente et touiller vivement 1 mn …..

Ajouter les queues de crevettes + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger. Couvrir pour 3 à 4 mn

Incorporer le hachis de mangue. Saler. Mélanger 2 à 3 mn, le temps que la sauce épaississe ……

… et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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