


Pour 4 personnes:
250 g de grosses crevettes roses ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)
1 mangue verte ( = pas mûre)
2 oignons rouges
4 gousses d’ail
1 morceau de 4 cm de gingembre frais ( ou 4 cuillères à café de gingembre en poudre)
2 cuillère à café de graines de moutarde jaune ( ou de la moutarde à l’ancienne)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 1/2 cuillère à café de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
sel
……………………………………………………………..
Peler et émincer finement 1oignon rouge….. Hacher le 2ème oignon.
Peler et hacher ail + gingembre frais.
- Dans un mortier ou au mixer, réduire en pâte: oignon haché + ail + gingembre + moutarde + cumin + curcuma + piment + 1 ou 2 c à s d’eau …. .
Décortiquer les crevettes pour ne garder que les queues.
Couper la mangue en 2. Enlever le noyau. Peler les 2 moitiés ….. Hacher grossièrement la pulpe de mangue.
- Dans une poêle, un Karhai ou un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter et dorer l’oignon émincé …..
Ajouter la pâte d’épices précédente et touiller vivement 1 mn …..
Ajouter les queues de crevettes + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger. Couvrir pour 3 à 4 mn …
Incorporer le hachis de mangue. Saler. Mélanger 2 à 3 mn, le temps que la sauce épaississe ……
… et servir bien chaud.
Bon appétit !.