



Pour 4 personnes:
400 g de tagliatelles ( fraîches)
1 gousse d’ail
100 g ( 10 cl) de purée ( coulis) de tomate
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler l’ail. Garder la gousse entière.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn ………….. Ajouter purée de tomate + sel + poivre. Mélanger sur feu doux 6 à 8 mn ……
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition… Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » …………….. Les égoutter.
Retirer la gousse d »ail de la sauce. A sa place mettre la menthe. Mélanger…. Ajouter les pâtes égouttées et bien remuer à nouveau ….
Servir chaud, parsemé de fromage râpé.
Bon appétit !.