Recette n°8343: (dessert chaud) Pain perdu aux amandes et au Rhum

Pour 4 personnes:

8 tranches de pain, de préférence du pain de la veille

2 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amandes

3 cuillères à soupe de Rhum

100 g de sucre en poudre

50 g de beurre

………………………………………………………………………

Couper le pain en tranches d’1 bon cm d’épaisseur.

  • Dans un plat creux, fouetter oeufs + Rhum + poudre d’amandes + 50 g ( 2 c à s) de sucre + lait ..

Dans une grande poêle sur feu moyen, fondre le beurre et le laisser grésiller …..

  • Tremper chaque tranche de pain, des 2 côtés, dans le mélange aux oeufs ……. pour la déposer dans le beurre chaud. Laisser dorer le pain environ 2 à 3 mn de chaque côté, qu’il soit bien doré …. .

Servir chaud, poudré de sucre.

Bon appétit !.

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