


. Pour accompagner oeufs durs, pomme de terre vapeur ou cuites à l’eau, poison poché chaud ou froid, en gelée …. .
Pour 4 personnes:
2 oeufs durs
150 g ( 15 cl) de yaourt nature
15 cl de crème fraîche
1 gousse d’ail
1 petit oignon nouveau
1 cornichon
1 cuillère à café de moutarde
Le jus d’1/2 citron
1 bouquet de fines herbes mélangées: persil + ciboulette + oseille + bourrache + pimprenelle …..
1 pincée de sucre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les égoutter. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau ……. Retirer les coquilles.
Hacher les fines herbes.
Peler et hacher finement ail + oignon.
Hacher finement les cornichons.
–Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Hacher finement les blancs.
- Dans un mortier, grand bol ou saladier, émietter les jaunes d’oeufs….. Ajouter peu à peu l’huile en touillant vivement pour obtenir une crème lisse …..
Ajouter fines herbes …. + oignon + ail + cornichon ………… + yaourt + crème fraîche + sel + poivre ………… + jus de citron + moutarde + sucre ….. + le hachis de blancs d’oeufs ….. Bien travailler le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Bon appétit !.