



Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
1 gousse d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou 200 g en boîte)
75 g d’amandes effilées
20 cl ( 200 g) de crème aigre ( ou bien 200 g de crème fraîche + le jus d’1 citron)
5 cuillères à soupe de lait
50 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………
Peler et hacher oignons + ail.
—Dans un bol, fouetter crème + lait.
- Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire suer et légèrement dorer oignons + ail + sel + poivre ….
Ajouter les tomates + la moitié du contenu du bol … touiller régulièrement sur feu doux pendant 5 mn ( évitez l’ébullition qui casserait la sauce !!).
Incorporer les morceaux de poulet. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure….. en versant de temps à autre un peu du contenu du bol + éventuellement un peu d’eau si la sauce est trop courte ..
***Saler, poivrer, introduire la moitié des amandes dans la sauce et mélanger 3 à 4 mn, le temps de les faire réchauffer.
- Servir très chaud, parsemé du reste d’amandes.
Bon appétit !.