Recette n°8383: (entrée) Verrines de fromage blanc aux crevettes et saumon fumé

Pour 6 à 8 personnes:

500 g de fromage blanc battu ( lisse)

4 tranches de saumon fumé

200 g de crevettes grises cuites et décortiquées

6 à 8 grosses gambas cuites et décortiquées

1/2 échalote

Le jus d’1/2 citron

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet d’aneth ( ou ciboulette)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………

Mettre de côté 2 ou 3 brins d’aneth pour la déco.

Couper le saumon fumé en fines lanières.

Dans un saladier, mélanger saumon fumé + fromage blanc + jus de citron.

Peler et hacher l’échalote. L’ajouter.

Hacher persil + aneth.

Décortiquer les crevettes grises … Les ajouter dans le saladier + persil + aneth. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des verrines, des coupes ou des verres.

Décorer avec 1 gambas décortiquée + 1 morceau d’aneth.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.