Recette n°8384: (Inde) Ragoût de poulet du Cachemire

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

1 gousse d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou 200 g en boîte)

75 g d’amandes effilées

20 cl ( 200 g) de crème aigre ( ou bien 200 g de crème fraîche + le jus d’1 citron)

5 cuillères à soupe de lait

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

—Dans un bol, fouetter crème + lait.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire suer et légèrement dorer oignons + ail + sel + poivre ….

Ajouter les tomates + la moitié du contenu du bol … touiller régulièrement sur feu doux pendant 5 mn ( évitez l’ébullition qui casserait la sauce !!).

Incorporer les morceaux de poulet. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure….. en versant de temps à autre un peu du contenu du bol + éventuellement un peu d’eau si la sauce est trop courte ..

***Saler, poivrer, introduire la moitié des amandes dans la sauce et mélanger 3 à 4 mn, le temps de les faire réchauffer.

  • Servir très chaud, parsemé du reste d’amandes.

Bon appétit !.

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