





. A préparer au moins 45 mn avant.
Pour 4 à 6 personnes:
400 g de pain de seigle ( ou de pain d’épices) coupé en tranches fines
100 g de fromage piquant râpé ( Calenzana corse, Provolone italien, Gouda hollandais ….)
4 jaunes d’oeufs durs
100 g de beurre mou
1 pincée de piment
Facultatif: 1 trait de Tabasco
sel, poivre
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**Faire durcir 4 oeufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter et retirer les coquilles. Les couper en 2 pour ne vous servir que des jaunes.
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …………… Ajouter le fromage râpé …. + les jaunes d’oeufs émiettés + sel + poivre + piment ( + Tabasco). Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène …
**Garder de côté qq tranches de pain. Tartiner le reste des tranches de pain avec la préparation au fromage.
- Entasser 3 tranches de pain tartinées de pâte et recouvrir d’une tranche réservée, non tartinée. ( si vous montez ce mille-feuilles plus en hauteur, il faudra le transpercer d’un pic apéritif pour que le « zèbre » se tienne).
***Tasser un peu et placer ces mille-feuilles au frigo au moins 45 mn.
- Pour servir, avec un couteau bien tranchant, découper ces « zèbres » en tranches d’1 cm environ dans la hauteur pour voir toutes les couches ( ou en petits carrés) et les déposer sur un plat ou un ravier pour l’apéritif.
Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.