




Pour 6 verrines ou 4 verres + grands:
1 kg de tomates
1/2 bouquet de basilic
2 branches de menthe fraîche
1/2 concombre
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 feuille de gélatine
200 g de fromage blanc
1 ou 2 pincées de piment (d’Espelette) en poudre
sel, poivre
150 g d’oeufs de poisson ou de saumon fumé
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- Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une casserole, sur feu moyen, mettre tomates + basilic + sel + poivre. Laisser compoter environ 25 mn à découvert et à petit bouillon: pratiquement tout le liquide doit avoir disparu: la compote doit être épaisse.…. Oter du feu.
Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide 3 mn …. L’égoutter et la mélanger dans la compote de tomates tiède.
Répartir la compote de tomates dans verrines ou verres….. Placer au frigo.
- Peler concombre + gousse d’ail. Les couper en morceaux.
Dans un mixeur, réduire en purée concombre + ail + fromage blanc + les feuilles de menthe + piment + sel ……….
Sortir les verrines du frigo et couvrir les tomates avec la préparation concombre & fromage………. Placer au frigo pour au moins 1 heure.
- Pour servir: – Découper le saumon fumé en fines lanières.
Sortir les verrines du frigo. Les couvrir avec oeufs de poisson ou saumon fumé. arroser de jus de citron.
Servir très frais.
Bon appétit !.