Recette n°8582: (Liban – entrée) Taboulé: méthode à chaud; à préparer la veille

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de boulghour ( blé concassé) ou de semoule de blé fine

2 gros oignons

1 kg de citrons

1 kg de tomates

500 g de concombre

2 poivrons

1 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de menthe fraîche

1/2 bouquet de ciboulette

2 branches d’estragon

1 trait de Harissa ( ou de Tabasco)

Facultatif: 200 g de pois chiches cuits au naturel ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………

  • La veille: – Peler et couper en mini dés les tomates.

Epépiner et couper en petits carrés les poivrons.

Peler ou pas le concombre. Le couper en mini dés.

Peler et hacher les oignons.

Extraire le jus des citrons.

**Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 à 4 mn la semoule sans cesser de remuer…. Oter du feu et verser dans un saladier.

**Arroser la semoule du jus des citrons + 2 verres ( 40 cl) d’eau chaude ( du robinet). Mélanger ……

**Ajouter tomates + poivrons + concombre + oignons. Bien mélanger à la fourchette pendant qq mn en séparant bien les grains de semoule ……

Couvrir et placer 24 heures au frigo.

  • Le lendemain: – Ciseler finement persil + feuilles de menthe + ciboulette + estragon.

Sortir le saladier du frigo. Incorporer les fines herbes + ( les pois chiches égouttés) + sel + poivre + Harissa. Mélanger 3 à 4 mn en cassant les petites mottes de semoule qui ont pu se former …………… avant de servir à température ambiante.

Bon appétit !.

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