Recette n°8583: (apéritif) Petits gâteaux aux oignons et au pavot

300 g de farine

20 g de levure de boulanger

150 g d’oignons

1 cuillère à soupe de graines de pavot

2 oeufs

125 g de beurre mou

sel

……………………………………………………

Peler et râper les oignons. Les comprimer pour extraire un maximum de liquide.

Dans un verre, délayer la levure + 2 c à s d’eau tiède ( du robinet).

  • Dans un saladier, travailler farine + levure + oeufs …. + pavot + sel … jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au récipient ……… Ajouter les oignons. Bien pétrir pour que les oignons se répartissent bien………..

Mettre la pâte en boule. Couvrir d’un linge. Laisser la pâte doubler de volume à température ambiante ( 1 à 2 heures).

— Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four. La huiler légèrement.

….Faire retomber la pâte en la battant …… puis l’étaler au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

  • Dans la pâte, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné, découper des petits disques…… Les disposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur le plaque du four……… Laisser à nouveau lever la pâte environ 30 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Déguster tièdes de préférence.

Bon appétit !.

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