




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
3 pommes
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cl ( 1 1/2 c à s) de Calvados
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
**Crème d’amande: Dans un saladier, bien mélanger 50 g de beurre + le sucre …….. Ajouter jaune d’oeuf + poudre d’amande + cannelle + Calvados. Bien remuer pour avoir une préparation homogène.
**Les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles.
- Sortir le moule du frigo. Y étaler la crème d’amande …………. Recouvrir de lamelles de pommes en les faisant se chevaucher un peu ……
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.