Recette n°8766: (Normandie) Tarte amandine aux pommes du Pays de Caux

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

3 pommes

50 g de poudre d’amande

50 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cl ( 1 1/2 c à s) de Calvados

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

**Crème d’amande: Dans un saladier, bien mélanger 50 g de beurre + le sucre …….. Ajouter jaune d’oeuf + poudre d’amande + cannelle + Calvados. Bien remuer pour avoir une préparation homogène.

**Les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles.

  • Sortir le moule du frigo. Y étaler la crème d’amande …………. Recouvrir de lamelles de pommes en les faisant se chevaucher un peu ……

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.