Recette n°8766: (Normandie) Tarte amandine aux pommes du Pays de Caux

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

3 pommes

50 g de poudre d’amande

50 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cl ( 1 1/2 c à s) de Calvados

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

**Crème d’amande: Dans un saladier, bien mélanger 50 g de beurre + le sucre …….. Ajouter jaune d’oeuf + poudre d’amande + cannelle + Calvados. Bien remuer pour avoir une préparation homogène.

**Les pommes: – Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles.

  • Sortir le moule du frigo. Y étaler la crème d’amande …………. Recouvrir de lamelles de pommes en les faisant se chevaucher un peu ……

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

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