Recette n°8765: Lapin aux choux

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

80 g de jambon en dés ( ou des petits lardons)

100 g de couenne

2 choux

3 gousses d’ail

250 g d’oignons

250 g de carottes

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Retirer le trognon des choux en les creusant. Enlever les grosses feuilles du tour. Emincer les choux en grosses lanières.

Peler et hacher ail + oignons.

Peler les carottes. Les couper en petits dés.

Couper jambon + couenne en petits dés.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile.Y faire dorer jambon + lapin…..

Ajouter oignons + ail + carottes. Laisser doucement suer 5 mn en mélangeant.

Poudrer de farine + concentré de tomates. Mélanger vivement 2 mn.

Verser bouillon + vin blanc. Incorporer couenne + bouquet garni. Porter à ébullition.

Ajouter les choux. Bien les enfoncer dans le bouillon…

Couvrir. Laisser cuire à petit feu 1 bonne heure.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.