


Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
80 g de jambon en dés ( ou des petits lardons)
100 g de couenne
2 choux
3 gousses d’ail
250 g d’oignons
250 g de carottes
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Retirer le trognon des choux en les creusant. Enlever les grosses feuilles du tour. Emincer les choux en grosses lanières.
Peler et hacher ail + oignons.
Peler les carottes. Les couper en petits dés.
Couper jambon + couenne en petits dés.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile.Y faire dorer jambon + lapin…..
Ajouter oignons + ail + carottes. Laisser doucement suer 5 mn en mélangeant.
Poudrer de farine + concentré de tomates. Mélanger vivement 2 mn.
Verser bouillon + vin blanc. Incorporer couenne + bouquet garni. Porter à ébullition.
Ajouter les choux. Bien les enfoncer dans le bouillon…
Couvrir. Laisser cuire à petit feu 1 bonne heure.
Bon appétit !.