


Pour 4 personnes:
6 bulbes de fenouil
4 courgettes ( ou 1 ou 2 concombres)
1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………
Retirer le trognon dur des fenouils en les creusant. Hacher les fenouils + ou – finement, au choix.
Ne pas peler les courgettes. Les couper en dés.
**Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer 2 c à s d’huile sur feu doux. Faire revenir le fenouil en remuant sans cesse 7 à 8 mn … puis couvrir et laisser doucement mijoter 35 mn ( en remuant de temps en temps).
**Pendant ce temps dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 1 c à s d’huile + le beurre. Y faire sauter les courgettes 7 à 8 mn….
Ajouter les courgettes au fenouil cuit + sel + poivre et réchauffer le tout 5 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.