


Pour 4 personnes:
300 g de langoustines ( ou de gambas) crues ( traditionnellement non décortiquées et coupées en 2 dans la longueur. Moi je préfère les décortiquer)
300 g de brocolis
2 ciboules ( ou 3 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 blanc d’oeuf
1 tranche de gingembre frais ( ou 2 ou 3 pincées en poudre)
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile
…………………………………………………….
Couper les langoustines, décortiquées ou pas, en petits morceaux.
Peler et hacher gingembre + ciboules.
- Dans un saladier, fouetter vin blanc + gingembre + blanc d’oeuf + Maïzena….. Ajouter les langoustines. Mélanger et laisser mariner minimum 20 mn.
- Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire sauter les langoustines environ 3 mn: les langoustines doivent changer de couleur……. Les sortir à l’écumoire.
- A leur place, verser le reste d’huile ( 2 c à s). Mettre ciboules + brocolis + sucre + sel. Faire cuire 5 à 7 mn en remuant vivement …………… Remettre les langoustines pour réchauffer 1 mn ……. et servir.
Bon appétit !.