Recette n°8957: Gigot au genièvre, à la choucroute

Pour 4 à 6 personnes:

1 gigot d’1,5 kg environ

2 cuillères à soupe de baies ( graines) de genièvre

2 gousses d’ail

1 kg de choucroute cuite

1 vere ( 20 cl) de vin blanc

1 verre ( 20 cl) de bouillon ( eau + cube)

80 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………..

Piquer le gigot tout autour et introduire 1 baie de genièvre dans chaque incision.

Allumer le four th 7/8 ( 230°).

Préparer le bouillon en le chauffant.

Couper les gousses d’ail en 2. En frotter le plat pour le four jusqu’à user les gousses.

  • Badigeonner le gigot de beurre. Le saler et poivrer. Le poser dans le plat + qq baies de genièvre autour.

Enfourner pour cuire 15 mn par livre ( 500 g) donc 45 mn pour un gigot de 1,5 kg en le tournant au moins 1 fois en cours de cuisson et en l’arrosant de bouillon de temps en temps.

**Par ailleurs, dans une casserole faire doucement réchauffer la choucroute + vin blanc.

  • Pour servir: Découper le gigot en tranches fines — ou bien en tranches d’1,5 cm d’épaisseur que vous recoupez en cubes. Accompagner de choucroute et servir la sauce de cuisson à part.

Bon appétit !.

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