



Pour 4 à 6 personnes:
1 gigot d’1,5 kg environ
2 cuillères à soupe de baies ( graines) de genièvre
2 gousses d’ail
1 kg de choucroute cuite
1 vere ( 20 cl) de vin blanc
1 verre ( 20 cl) de bouillon ( eau + cube)
80 g de beurre mou
sel, poivre
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Piquer le gigot tout autour et introduire 1 baie de genièvre dans chaque incision.
Allumer le four th 7/8 ( 230°).
Préparer le bouillon en le chauffant.
Couper les gousses d’ail en 2. En frotter le plat pour le four jusqu’à user les gousses.
- Badigeonner le gigot de beurre. Le saler et poivrer. Le poser dans le plat + qq baies de genièvre autour.
Enfourner pour cuire 15 mn par livre ( 500 g) donc 45 mn pour un gigot de 1,5 kg en le tournant au moins 1 fois en cours de cuisson et en l’arrosant de bouillon de temps en temps.
**Par ailleurs, dans une casserole faire doucement réchauffer la choucroute + vin blanc.
- Pour servir: Découper le gigot en tranches fines — ou bien en tranches d’1,5 cm d’épaisseur que vous recoupez en cubes. Accompagner de choucroute et servir la sauce de cuisson à part.
Bon appétit !.