



Pour 4 personnes:
200 g de pommes de terre
200 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amandes
5 jaunes d’oeufs
Sucre cristallisé
………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante ….. Les égoutter. Les peler et les écraser en purée.
Dans un bol fouetter les 5 jaunes d’oeufs ….
- Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + le sucre en poudre en remuant …. Laisser à petit frémissement pendant 25 mn environ pour obtenir un sirop ……. . Baisser à feu doux et incorporer rapidement la poudre d’amandes …. + la purée de pommes de terre et mélanger sans cesse 5 mn sur feu doux... ….. Oter du feu et incorporer les jaunes d’oeufs battus au fouet …….. Remettre sur feu doux pour 7 à 8 mn pour faire sécher le mélange ….
*** Oter du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps..
Etaler du sucre cristallisé sur une assiette.
- Prélever de la préparation pour façonner des petites boules … que vous roulez dans le sucre cristallisé.
— Ces petits gâteaux peuvent se garder 5 à 6 jours dans une boîte bien fermée.
Bon appétit !.