Recette n°8955: (Portugal – dessert) Doces do Porto

Pour 4 personnes:

200 g de pommes de terre

200 g de sucre en poudre

100 g de poudre d’amandes

5 jaunes d’oeufs

Sucre cristallisé

………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante ….. Les égoutter. Les peler et les écraser en purée.

Dans un bol fouetter les 5 jaunes d’oeufs ….

  • Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + le sucre en poudre en remuant …. Laisser à petit frémissement pendant 25 mn environ pour obtenir un sirop ……. . Baisser à feu doux et incorporer rapidement la poudre d’amandes …. + la purée de pommes de terre et mélanger sans cesse 5 mn sur feu doux... ….. Oter du feu et incorporer les jaunes d’oeufs battus au fouet …….. Remettre sur feu doux pour 7 à 8 mn pour faire sécher le mélange ….

*** Oter du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps..

Etaler du sucre cristallisé sur une assiette.

  • Prélever de la préparation pour façonner des petites boules … que vous roulez dans le sucre cristallisé.

Ces petits gâteaux peuvent se garder 5 à 6 jours dans une boîte bien fermée.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.