Recette n°8956: (Chine-entrée) « Jielan Chao Xiaqiu » ou Sauté de langoustines aux brocolis

Pour 4 personnes:

300 g de langoustines ( ou de gambas) crues ( traditionnellement non décortiquées et coupées en 2 dans la longueur. Moi je préfère les décortiquer)

300 g de brocolis

2 ciboules ( ou 3 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)

1 blanc d’oeuf

1 tranche de gingembre frais ( ou 2 ou 3 pincées en poudre)

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………….

Couper les langoustines, décortiquées ou pas, en petits morceaux.

Peler et hacher gingembre + ciboules.

  • Dans un saladier, fouetter vin blanc + gingembre + blanc d’oeuf + Maïzena….. Ajouter les langoustines. Mélanger et laisser mariner minimum 20 mn.
  • Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire sauter les langoustines environ 3 mn: les langoustines doivent changer de couleur……. Les sortir à l’écumoire.
  • A leur place, verser le reste d’huile ( 2 c à s). Mettre ciboules + brocolis + sucre + sel. Faire cuire 5 à 7 mn en remuant vivement …………… Remettre les langoustines pour réchauffer 1 mn ……. et servir.

Bon appétit !.

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