Recette n°8961: (Russie – dessert) Compote de fruits secs

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de raisins secs

250 g de pruneaux dénoyautés

250 g d’abricots secs

200 g de sucre en poudre

(accompagnement facultatif; fromage blanc)

……………………………………………..

Faire tremper les 3 fruits secs 2 heures dans 2 litres l’eau froide ……… .

Verser les fruits + la même eau dans une casserole. Porter à ébullition .. et aussitôt, baisser à petit feu. Couvrir pour 45 mn … Retirer le couvercle et ajouter le sucre. Mélanger. Poursuivre la cuisson à découvert 15 mn en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.