


Pour 4 à 6 personnes:
1 chou-fleur
2 pommes de terre
4 carottes
4 radis roses
125 g de feuilles d’épinards fraîches
200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
250 g de haricots verts frais ou surgelés
2 cuillères à soupe de persil frais haché ( ou de l’aneth)
1 jaune d’oeuf
75 g de crème fraîche
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
40 g de beurre
250 g de crevettes décortiquées ( crevettes grises ou roses, gambas) crues ou cuites
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
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Détacher le chou-fleur en petits bouquets.
Peler carottes + pommes de terre. Les couper en dés.
Couper et gratter les radis. Les couper en 4.
Equeuter et effiler les haricots verts frais. Les couper en petits tronçons.
Equeuter, rincer, sécher et hacher finement les feuilles d’épinards.
- Dans un faitout, poser tous les légumes sauf les épinards = chou-fleur + carottes + pommes de terre + radis + petits pois + haricots verts… Arroser de 2 litres d’eau. Saler. Porter à ébullition pour 5 mn…………. Renverser le tout dans une passoire posée au-dessus d’un récipient creux pour récupérer d’un côté les légumes … et de l’autre côté l’eau de cuisson.
**Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + crème fraîche + 2 c à s de l’eau de cuisson + sel + poivre.
- Dans le faitout, sur feu moyen, faire un roux: – Fondre le beurre … Y jeter la farine et touiller vivement 2 mn ………. puis verser toute l’eau de cuisson des légumes sans cesser de touiller au fouet …………… + le lait ………. + le contenu du bol. Mélanger 3 mn ……….. + les légumes mis de côté. Réchauffer 5 mn en portant à petit frémissement …… + les crevettes et poursuivre une cuisson à feu moyen 5 mn …… .
Vérifier l’assaisonnement et parsemer de persil haché ( ou aneth).
Servir très chaud.
Bon appétit !.