



. A préparer la veille.
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de cèpes frais ou en bocaux, à l’huile
250 g de beurre de cacahuètes ( Dakatine)
2 oignons
150 g d’olives noires dénoyautées
1 petite boîte de pelures de truffes
2 pincées de sarriette
2 pincées de fenouil en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
poivre
(accompagnement: pain grillé, pain noir, multigraines, seigle — pain polaire dit suédois ….)
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**Si vous utilisez des cèpes à l’huile, les égoutter.
**Si vous utilisez des cèpes frais, gratter le pied, les nettoyer; les rincer rapidement et les sécher. Les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Bien les égoutter et les mixer en purée.
Peler et hacher les oignons.
**Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons.
- Dans un mixeur, réduire en purée fine cèpes + oignon + olives.
- Dans un saladier, bien travailler le contenu du mixeur + le beurre de cacahuètes + sarriette + fenouil …. + les pelures de truffes avec leur jus ….. + poivre.
- Tasser la préparation dans une terrine, un bocal ( ou des bocaux) et laisser reposer une nuit au frigo.
Bon appétit !.