Recette n°9009: Terrine végétale aux cèpes et beurre de cacahuètes

. A préparer la veille.

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de cèpes frais ou en bocaux, à l’huile

250 g de beurre de cacahuètes ( Dakatine)

2 oignons

150 g d’olives noires dénoyautées

1 petite boîte de pelures de truffes

2 pincées de sarriette

2 pincées de fenouil en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

poivre

(accompagnement: pain grillé, pain noir, multigraines, seigle — pain polaire dit suédois ….)

……………………………………………………………………………

**Si vous utilisez des cèpes à l’huile, les égoutter.

**Si vous utilisez des cèpes frais, gratter le pied, les nettoyer; les rincer rapidement et les sécher. Les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Bien les égoutter et les mixer en purée.

Peler et hacher les oignons.

**Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons.

  • Dans un mixeur, réduire en purée fine cèpes + oignon + olives.
  • Dans un saladier, bien travailler le contenu du mixeur + le beurre de cacahuètes + sarriette + fenouil …. + les pelures de truffes avec leur jus ….. + poivre.
  • Tasser la préparation dans une terrine, un bocal ( ou des bocaux) et laisser reposer une nuit au frigo.

Bon appétit !.

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