Recette n°9081: Carrés d’or Marie-Louise

Pour 4 personnes:

125 g de petites pâtes à potage au choix: petit vermicelle alphabet, langues d’oiseaux …..

2 oeufs

25 cl (1/4 de litre) de lait

50 g de Gruyère râpé

25 g de Parmesan râpé

Farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: salade verte – coulis de tomate ou fromage blanc ou bien yaourt aux herbes)

………………………………………………….

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition … Y jeter les petites pâtes pour 10 mn de cuisson.. .

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + Gruyère & Parmesan râpés.

Les pâtes étant cuites, retirer la casserole du feu et incorporer le contenu du bol. Bien mélanger.

** Huiler un moule à manqué ou à tarte carré.. Y couler la préparation et unifier la surface ( 1,5 à 2 cm d’épaisseur)

Laisser refroidir 1 heure environ.

— Faire chauffer de l‘huile dans une bassine ( ou 2 à 3 cm d’huile dans une poêle) à haute température.

Etaler de la farine sur une assiette + sel + poivre.

** Découper, dans la pâte refroidie, des carrés de 3 m de côté que vous soulevez pour les déposer sur la farine. Y passer les petits carrés de tous côtés.

  • Cuisson: – En procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux, plonger des carrés farinés dans l’huile bouillante et les laisser devenir dorés et croustillants ( 3 mn environ par fournée) ……….. puis les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant.
  • Servir très chaud avec salade verte, coulis de tomate, fromage blanc ou yaourt aux herbes fines.

Bon appétit !.

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