



Pour 4 personnes:
125 g de petites pâtes à potage au choix: petit vermicelle alphabet, langues d’oiseaux …..
2 oeufs
25 cl (1/4 de litre) de lait
50 g de Gruyère râpé
25 g de Parmesan râpé
Farine
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: salade verte – coulis de tomate ou fromage blanc ou bien yaourt aux herbes)
………………………………………………….
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition … Y jeter les petites pâtes pour 10 mn de cuisson.. .
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + Gruyère & Parmesan râpés.
Les pâtes étant cuites, retirer la casserole du feu et incorporer le contenu du bol. Bien mélanger.
** Huiler un moule à manqué ou à tarte carré.. Y couler la préparation et unifier la surface ( 1,5 à 2 cm d’épaisseur)
Laisser refroidir 1 heure environ.
— Faire chauffer de l‘huile dans une bassine ( ou 2 à 3 cm d’huile dans une poêle) à haute température.
Etaler de la farine sur une assiette + sel + poivre.
** Découper, dans la pâte refroidie, des carrés de 3 m de côté que vous soulevez pour les déposer sur la farine. Y passer les petits carrés de tous côtés.
- Cuisson: – En procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux, plonger des carrés farinés dans l’huile bouillante et les laisser devenir dorés et croustillants ( 3 mn environ par fournée) ……….. puis les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant.
- Servir très chaud avec salade verte, coulis de tomate, fromage blanc ou yaourt aux herbes fines.
Bon appétit !.