Recette n°9080: (dessert sans cuisson) Fondant aux marrons

. A préparer au moins 8 heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

1 grande boîte de purée de marrons ( pas de crème sucrée !!)

qq débris de marrons glacés

125 g de beurre mou

250 g ( 25 cl) de crème fraîche épaisse

25 g ( 1 c à s) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

10 cl ( 1 dl) de Rhum

1 cuillère à soupe d’huile

Déco: 6 marrons glacés entiers

……………………………………………………………………..

** Dans un bol, mettre les débris de marrons glacés + le Rhum.

Dans un saladier, bien travailler la purée de marrons + le beurre .. pour avoir une purée homogène.

** Fouetter en Chantilly épaisse la crème fraîche + le sucre + le sucre vanillé.……

Incorporer les 2/3 de la Chantilly ( placer le reste au frigo) dans la purée de marrons … + les débris de marrons glacés égouttés de leur Rhum. Bien mélanger.

** Huiler un moule à cake ou une terrine. Y couler la préparation aux marrons. Mettre un couvercle ou envelopper le moule d’une feuille d’alu.

Placer au frigo au moins 8 heures.

  • Pour servir: – Démouler le fondant… Le décorer de petits pics de Chantilly + les marrons glacés entiers.

Bon appétit !.

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