. A préparer au moins 8 heures avant.




Pour 4 à 6 personnes:
1 grande boîte de purée de marrons ( pas de crème sucrée !!)
qq débris de marrons glacés
125 g de beurre mou
250 g ( 25 cl) de crème fraîche épaisse
25 g ( 1 c à s) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl ( 1 dl) de Rhum
1 cuillère à soupe d’huile
Déco: 6 marrons glacés entiers
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** Dans un bol, mettre les débris de marrons glacés + le Rhum.
Dans un saladier, bien travailler la purée de marrons + le beurre .. pour avoir une purée homogène.
** Fouetter en Chantilly épaisse la crème fraîche + le sucre + le sucre vanillé.……
Incorporer les 2/3 de la Chantilly ( placer le reste au frigo) dans la purée de marrons … + les débris de marrons glacés égouttés de leur Rhum. Bien mélanger.
** Huiler un moule à cake ou une terrine. Y couler la préparation aux marrons. Mettre un couvercle ou envelopper le moule d’une feuille d’alu.
Placer au frigo au moins 8 heures.
- Pour servir: – Démouler le fondant… Le décorer de petits pics de Chantilly + les marrons glacés entiers.
Bon appétit !.